歌唱訓練過程包含四個階段

1.發聲肌肉群強化
透過基本功的有效訓練並配合客製的練習進度,讓發聲所需要用到的肌肉變得更加強健且具有彈性,為發聲做好準備。

2.基礎歌唱思維訓練
透過歌唱思維指令,並配合專業設計的練習音階,屏蔽舊有對於歌唱的認知,擺脫想法對於聲音的錯誤控制,直接面對恐懼,讓聲音自由。

3.進階歌唱思維訓練
藉由歌唱思維指令練習,經設計的練習歌曲,讓歌唱時的心態更加自由,完成階段的學員,將進入下個階段-歌唱情緒與詮釋。

4.歌唱情緒與詮釋
老師將會帶領學生以真實的情緒去感受歌曲作品跟演唱者自身的關係,讓每個學生都能夠用自己情感及詮釋方式演唱歌曲。

專業教材

每一階段皆有協助學生能穩定進步的專業教材,讓學員無論是在上課的過程,以及回家練習都能夠有方向精進自己的能力!同時完成每一階段後,需進行考核,才能夠往下一階段邁進,以確保學員的學習品質及成果。
當完成這四個階段的訓練後,本系統仍有其他如:和聲課程、宅錄課程、樂理等等課程及內容服務。

核心方法理論

歌唱是身心靈的對話。Mr. Voice歌唱發聲教學系統以物理聲學、認知心理學為發聲訓練的基礎,讓歌唱發聲教學效果大幅度領先市面上所有歌唱發聲方法,為歌唱聲音教學揭開了新的一頁。

發聲動機=>身體動作=>聲音發出

發聲動機
當我們有發聲動機時,身體發聲動作也會被同時引發。但每個人的天生發聲構造並不是完全協調。市面上的樂器都是協調樂器的例子,他們經過科學計算時間演進,有了今天的樣貌,聲音基本上都是飽滿明亮的,但人聲卻不是。每個人聲帶長短形狀與共鳴空間的關係,並不是都是如樂器那樣協調。所我們需要訓練發聲的肌肉群,彈性更好、強度更強,讓發聲構造整個的協調性更好!

身體動作
此外我們往往在發聲唱歌前,或唱歌的當下會有許多的思考:「要開始唱了,要吸飽氣。」、「高音來了,要用力讓它上去。」、「真假音的地方,我要控制它不然聲音會不穩!」等等的思考。而這些思考的裡面帶有對聲音不精準的想法,而這些想法就會影響我們處理聲音的動作。

聲音發出
對聲音認識的不精準來自於聲音的特性:看不到、摸不到。 所以我們會用很多不同的方式形容聲音像是,聲音很甜這樣的形容是以味覺形容聲音;聲音很明亮則是以視覺感受形容聲音。而「高音」、「低音」也是屬於這樣的形容方式,而這樣的形容方式就會影響我們處理聲音的行為。

像是遇到「高」音就會用力、用氣,去「推聲音」,因為覺得高音在「上面」,但在物理上的解釋,高音只是在時間性上振動頻率較快的聲音。而非空間距離上面的「高」。在於我們訓練完發聲所需要的肌肉群後,破除舊有對於聲音的認知,發聲就能更加自由,音域就會自然拓寬、音色也會美化。

教學系統概念

何謂歌唱教學系統?
當歌唱教學能夠以科學的方法傳承,就能夠系統化,讓同一個機構的每一位師資,都能夠承襲同一套教學方法,確保每一位學生獲得的方法都是有效且有保障的。同時由系統中心維持老師們教學品質,讓「系統」概念具有執行意義,而非只是名稱。)

一套教學系統的建立包含:培訓、考核、教學品管、升遷制度。

系統制度

Mr. Voice專業的培訓系統
每一位師資須經過專業培訓,其內容除了專業發聲及歌唱外更有通識領域/幸福公益/品味人生等不同領域學分及課程如:肢體開發、專業配音、整體造型、公益演唱、公益教學等課程,提供老師們在進入考核前,具有專業且擁有文化內涵的素養。

考核
我們將在培訓後進行公開考試,並公布考試結果。未通過者將有一次補考機會,補考後若仍未通過,則於此訓期內失去本系統教師任職資格,通過考核後,教師使得於本系統品牌執教之資格。

教學品管
系統中的教師,將會記錄每一位學生學習的內容及經歷。以供幹部督導教師做審閱,確保每一位學生學習的進度。同時我們也將定期舉辦系統內師資教學會議,確保教學品質,同時提供系統內師資教學資源及協助。

成長制度
每一位系統內的教師,都有機會透過透明化的制度獲得更多的教學資源以及升遷。透過系統化的訓練與考核,讓每一位老師都有機會從系統教師晉升為督導幹部,教學能力及學養的提升,帶領新進師資成為更專業有經驗的聲音導師。